Пара госпиталей в швейцарском городе Лугано проверила использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки лабораторных образцов. С середины марта логистическая компания Swiss Post провела более 70 пробных рейсов между двумя больницами и объявила сегодня, что планирует установить регулярный сервис к 2018 году.

Это уже не первый случай, когда мы видели беспилотные летательные аппараты, используемые для транспортировки медицинских образцов. (Фирма Silicon Valley фирма Zipline использует самолеты для выполнения этой задачи в сельской Руанде). Но Swiss Post утверждает, что это первое коммерческое развертывание беспилотных летательных аппаратов в городской местности. Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов в больших и малых городах особенно сложна из-за риска нанесения телесных повреждений, однако Swiss Post заявляет, что она работает с авиационными регуляторными органами страны, FOCA, поскольку испытания начались в начале этого года.

Доставка медицинских пакетов оказалась прекрасным вариантом использования дронов. Образцы легкие, поэтому они не перегружают самолет; И доставка их часто является вопросом, чувствительным ко времени, поэтому стоит дополнительных затрат на использование беспилотных самолетов. В случае городских перевозок, таких как Лугано, самолеты также избегают попадания в сеть уличного движения, что увеличивает скорость доставки.

«Регулярное использование дронов между двумя больницами станет повседневным явлением», - говорится в пресс-релизе Swiss Post. «Обученный персонал больницы сможет загружать беспилотник самостоятельно с помощью защитного ящика (в который упаковываются лабораторные образцы) и запускать беспилотный аппарат со смартфоном. Затем беспилотный самолёт будет летать по заранее определенному маршруту до места назначения, где ящик будет принят другим сотрудником ».

Дроны изготовлены американской компанией Matternet, имеют грузоподъемность до двух килограммов, дальность 20 километров и максимальную скорость 36 километров в час (10 метров в секунду). Инфракрасные датчики используются для управления взлетом и посадки, и в случае аварийной ситуации беспилотные летательные аппараты имеют встроенный парашют для обеспечения безопасного падения на землю.

Каталог дронов и квадрокоптеров в Минске


Влад Ермаков

Дата публикации: 31.March.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше

Похожие статьи

Запчасти для квадрокоптеров в Минске

Адреса, сайты и телефоны магазинов и мастерских, которые продают запчасти для квадрокоптеров в Минск Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше