Airbus анонсировал новый концептуальный проект car-and-drone под названием Pop.Up. И я знаю. Я знаю! Это похоже на 100-й концепт car-drone, который мы показали вам за последние несколько лет. (Черт, это даже не первый анонс на Женевском автосалоне.) Но на этот раз машина гудит. Брод - это машина. И в фантастическом будущем мире Airbus вы можете легко перейти от автомобиля к летному автомобилю, чтобы обучать всех, не отрывая приклада от сиденья. Хорошо, я слушаю.

Pop.Up вращается вокруг небольшого монокока Smart Car (или «пассажирской капсулы», как его называет Airbus), который можно использовать в нескольких режимах транспортировки. На концептуальном видео, показанном выше, показана женщина, вызывающая капсулу в свой дом в форме для самостоятельного вождения автомобиля. Он берет ее в гараж, где гигантский четырехколесный корабль выкапывает капсулу, чтобы доставить ее до места назначения. Позже в видео мы видим ряд капсул, встроенных в своего рода поезд (или гиперглоп), тоже.

Концепция Airbus - автомобиль, квадрокоптер, поезд

Вся система (теоретически) оснащена искусственным интеллектом, который, по словам Airbus, будет развивать «бесшовный опыт путешествий», уклоняясь от заторов. Есть также компонент дополненной реальности, который в какой-то момент используется, чтобы подтолкнуть гонщика к обратной связи по предложенной велосипедной полосе.

Airbus сотрудничал с итальянской дизайнерской фирмой Italdesign, которая сформировала серийные автомобили, такие как оригинальный Volkswagen Golf и десятки концепций для BMW, Alfa Romeo и других. Но этот особый дизайн настолько футуристический, что он играет как концепт-бинго. Вертикальный взлет и посадка? Проверьте! Электродвигатели с нулевым уровнем выбросов? Проверьте! AI и AR? Двойная проверка!

Концепция Airbus - автомобиль, квадрокоптер, поезд

Pop.Up - это аккуратная идея, которая, скорее всего, появится в видео-игре, прежде чем она когда-либо пересечет реальность. Неудивительно, что Airbus не объявил сроки реализации проекта.

Каталог квадрокоптеров


Влад Ермаков

Дата публикации: 01.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше