По мере того, как потребители беспилотных самолетов становятся все более и более решенными в мейнстриме, кажется неизбежным, что они также раздражают все больше и больше людей. В Соединенном Королевстве количество сообщений в полицию о беспилотной деятельности увеличилось в три раза в период с 2015 по 2016 год и в двенадцать раз по сравнению с 2014 годом. Согласно данным, полученным Ассоциацией печати через просьбы о свободе информации, жалобы на беспилотные летательные аппараты варьировались от утверждений о том, что соседи используют Корабль, чтобы заглянуть через ограды, грабителям, ведущим разведку на домах. Более громкие доклады включали почти промахи с коммерческими самолетами и использование беспилотных самолетов для контрабанды контрабанды в тюрьму.

В Соединенном Королевстве в 2014 году было зарегистрировано 283 сообщения полиции о беспилотных летательных аппаратах. Это увеличилось до 1237 докладов в 2015 году и 3 456 отчетов в 2016 году - почти одна жалоба в день. Эти данные являются неполными, хотя, поскольку не все полицейские силы в Великобритании ведут подсчет инцидентов, связанных с беспилотными летательными аппаратами. Это означает, что реальная сумма, скорее всего, выше.

В июле прошлого года 27-летний мужчина стал первым человеком, который был заключен в тюрьму в Великобритании за использование беспилотных летательных аппаратов для отправки пакетов в тюрьмы. Дэниэл Келли использовал самолет, построенный DJI для контрабанды табака и психоактивных веществ Spice в ряд объектов.

Приближение с самолетами также привлекло большое внимание, хотя иногда кажется, что страх перед трутнями обгоняет реальность. Один из инцидентов в начале 2016 года, когда первоначально сообщалось о том, что беспилотный самолёт, посаженный в коммерческий реактивный самолет, приземлившийся в лондонском аэропорту Хитроу, оказался ложным сигналом тревоги, причем этот летающий объект-изгоев скорее всего был пластиковым пакетом.

Более прозаично, жалобы Великобритании в полицию включают ряд обвинений в подглядывании за соседями, в том числе один доклад в Саффолке, в котором беспилотный летательный аппарат неоднократно летал над садом, где загорали девочки-подростки. «Раньше у вас была ограда, у вас была стена, и вы могли делать все, что хотели в своем саду, без того, чтобы люди не беспокоили вас», - сказал профессор Дэвид H Dunn из Бирмингемского университета. «Это изменилось из-за беспилотных самолетов».

Обучение управлению дронами

 

Влад Ермаков

Дата публикации: 03.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше