По мере того, как президент Трамп разрабатывает планы пограничной стены с Мексикой, таможенная служба и пограничная охрана рассматривают более мобильный способ контроля за границей: потребительские беспилотники. В настоящее время агентство запрашивает предложения для малых беспилотных летательных систем, аналогичных потребительских дроновых производимых DJI и попугаем, чтобы развернуть агенты США Пограничной службы в области.

Впервые описан в подрядчику истребовании уведомления летом прошлого года, предлагаемый самолет будет достаточно мал, чтобы нести в грузовике и достаточно просто развернуть с помощью одного пограничного агента менее чем за пять минут. Ремесла также будет оснащена сложными датчиками, которые могут включать инфракрасные камеры и возможности распознавания лиц. Вымогательство специально просит «суас» термин, обычно используемый для потребительского класса беспилотных летательных аппаратов до 55 фунтов, и значительный контраст с B беспилотных летательных аппаратов Predator, которые патрулировали границу в прошлом.

Один технический документ, в комплекте с ходатайством представить дрон, который может «различать между естественными и искусственными особенностями, и между животными, людьми и транспортными средствами на дальних дистанциях.» Дрон будет также включать «лицо возможность распознавания, которые позволяют кросс-ссылка на любое лицо Идентифицированных с соответствующими базами данных правоохранительных органов ». Сценарий, обозначаемый как гипотетический, иллюстрирующий тип CBP возможностей, а не указание конкретного требования. Тем не менее, эти возможности распознавания лица будет хорошо работать с базой данных IDENT внутренней безопасности, которая в настоящее время содержит более 170 миллионов отпечатков пальцев и изображения лица, собранные с негражданами, поскольку они входят в Соединенные Штаты. Фейско-распознающие проверки ФБР достигают еще большего, просматривая 411 миллионов фотографий в государственных и федеральных базах данных.

Должностные лица CBP заявили, что вид идентификации в поле может быть чрезвычайно ценным для агентов в будущем, особенно скрещенными ссылками с судимостью. «Когда агент пограничной службы выходит на поле, они могут быть очень далекими от резервного копирования, они могут не иметь большой связи, - сказал Ари Шулер, один из руководителей офиса CBP в Силиконовой долине, который руководит проектом. «Например, если они сталкиваются с вооруженной группой торговцев людьми, им нужно знать, имеют ли эти торговцы судимостей или, как известно, нападают на офицера».

Интерфейс трутней может также значительно отличаться от потребительских беспилотных самолетов. Вымогательство выразило интерес к голосовым командам в стиле Сири, поскольку пограничные агенты могут перевозить тяжелое оборудование или должны сохранять свободу передвижения во время работы беспилотника. Должностные лица также выразили интерес к мультиспектральным сенсорам, которые могли бы обнаруживать бедствия на заводах, иногда из-за пересечения границы или встреч с наркотиками.

Технический документ, написанный Таможней и пограничной охраной, описывает гипотетический сценарий использования дронов:

Агент USBP развёртывает sUAS для выполнения наблюдений за ближайшим препятствием на местности, блокирующей линию видимости агента. SUAS оборудован одним или несколькими датчиками, которые позволят работать днем и ночью и будут различать природные и искусственные объекты, а также между животными, людьми и транспортными средствами на большом расстоянии. Как только объекты, представляющие интерес, определяются и затем приобретаются, датчик может продолжать отслеживать множество движущихся целей и обеспечивать лазерное освещение. При более близком расстоянии бортовые датчики sUAS будут обнаруживать целевые атрибуты, такие как рюкзаки и нескрываемое оружие на людях. Наконец, сенсорная технология будет иметь возможности распознавания лиц, которые позволят ей перекрестно ссылаться на любых лиц, идентифицированных с соответствующими базами данных правоохранительных органов.

Самая большая проблема, стоящая перед подрядчиками, заключается в том, как передавать данные с устройств, поскольку на значительной части границы отсутствует обычная сотовая связь. Потребители обычно транслируют видео через концентраторы, подключенные через Wi-Fi, такие как ноутбук или телефон, но без сотовой связи традиционная «горячая точка» не сможет функционировать. Поддержание связи с более широкой сетью может иметь решающее значение, если агенты должны делиться видеодокументацией о событии с остальной частью патруля.

Самый большой вопрос, как быстро это можно реализовать?

Заинтересованность уже привлекла значительный интерес со стороны компаний. На прошлой неделе CBP объявила, что продвигается до крайнего срока подачи заявок из-за наводнения интересов: компании теперь будут иметь до 27 апреля, чтобы представить предложения для проекта. Три компании уже получили награды Phase One за создание прототипов, а в декабре были объявлены проекты для беспилотных сканирующих устройств и легких радарных систем. Таможенные чиновники говорят, что есть больше наград в трубопроводе.

По словам одного из подрядчиков, CBP уделяет особое внимание устройствам, которые могут документировать инцидент и предупреждать других агентов, не будучи уязвимыми для взлома или перехвата сигнала. «Любой, кто сможет сделать все эти вещи за короткий промежуток времени, получит деньги», - сказал Дерек Лайонс, технический разведчик в Beyond the Drone, который разговаривал с таможней от имени BirdsEyeView Aerobotics. «Большой вопрос: как быстро они могут что-то получить? Небольшим компаниям трудно определить, как далеко они продвигаются».

Стоимость разработки

Вымогательство является частью более масштабной инициативы в рамках Министерства национальной безопасности, которая стремится заимствовать новые инструменты агентства за счет тактики венчурного капитала. Созданный в 2014 году, офис DHS в Силиконовой долине был создан для того, чтобы быстрее внедрять новые технологии в руки правительства, работая в качестве венчурной компании, следуя примеру инвестиционной руки ЦРУ в In-Q-Tel. По образцу после раунда финансирования серии B, этот процесс требует от компаний представления официальных предложений, а затем проходит венчурный раунд с руководителями из офиса Силиконовой долины DHS. Если прототип отвечает потребностям агентства, DHS инвестирует до 200 000 долларов США, чтобы помочь запустить его в производство, причем конечный продукт должен быть предоставлен в течение двух лет после первой премии. Агентство уже инвестировало в ряд кибербезопасных компаний, а также усовершенствования системы Global Travel Assessments. CBP также запрашивает идеи для новой системы видеоконференций и устройств отслеживания состояния здоровья, чтобы контролировать собак в собачьей программе агентства.

Переход CBP на более мелкие дроны происходит после того, как агентство борется с дронами Predator, которые оказались более дорогими и менее эффективными, чем ожидалось. В докладе Генерального инспектора в 2014 году было установлено, что программа потратила как минимум 62,5 млн. Долл. США на управление своим флотом из 10 беспилотных самолетов в течение года. Несмотря на ранние надежды, программа не смогла снизить стоимость пограничного наблюдения или привести к значительному увеличению опасений. Дроны были также целью значительных спуфинга и попыток GPS-помех.

Проект личного беспилотника особенно актуален, поскольку таможня и пограничный патруль перемещаются к строительству физической стены на мексиканской границе. Вчера на слушаниях в конгрессе министр внутренней безопасности Джон Келли сказал, что стена вряд ли охватит все части границы, и ее необходимо будет дополнить оборудованием для наблюдения и другими технологиями.

По словам представителей CBP, технологическая поддержка будет иметь решающее значение даже в тех районах, где построена физическая стена. «Даже там, где вы видите физические барьеры или инфраструктуру сегодня, это в сочетании с агентами и технологией наблюдения», - сказал помощник главы CBP Крис Пьетрзак. «Существуют альтернативные механизмы, с помощью которых мы можем установить надзор, и sUAS является одним из них».

Каталог дронов


Влад Ермаков

Дата публикации: 09.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Армия США будет использовать дроны для снабжения

Возможно в ближайшем будущем армия США будет использовать дроны для доставки грузов в горячие точки. Читать дальше

Похожие статьи

Швейцарские больницы начнут использовать дроны для обмена лабораторными образцами

Это первый случай, когда беспилотные летательные аппараты будут использоваться для этой цели в город Читать дальше

Похожие статьи

Дроны выслеживают редкие растения на Гавайях

Вымирающие растения были найдены на крутых скалах на острове Кауаи (Гавайи) при помощи дрона, которы Читать дальше