По меньшей мере 160 полицейских и пожарных департаментов приобрели беспилотники в 2016 году, что больше, чем за последние три года.

Полиция и пожарные подразделения в США покупают больше дронов, чем когда-либо прежде.

В прошлом году по меньшей мере 167 агентств приобрели беспилотные летательные аппараты, что более чем в два раза превышает количество агентств, которые получили беспилотные летательные аппараты в 2015 году. Больше агентств достигло беспилотников в 2016 году, чем в предыдущие три года вместе взятых.

Это все согласно новому докладу, составленному Центром по изучению Drone, научно-исследовательского института, основанного в колледже Барда в Нью-Йорке. В докладе, автором которого Дэн Геттингер, считает, что по всей стране, по меньшей мере 347 местных правоохранительных органов, пожарные и аварийные агентства-ответчики добавили в свои арсеналы летающих роботов.

Беспилотники более популярны среди правоохранительных органов, чем любой другой тип агентства общественной безопасности. Шестьдесят три процента учреждений, которые достигли беспилотников, - это шериф или полицейский участок, - говорится в исследовании. Огневые отделы составляют 20 процентов агентств в США, у которых есть беспилотные летательные аппараты.

Полиция использовала беспилотные летательные аппараты, чтобы помочь найти подозреваемых, например, в Индиане в прошлом году, когда беспилотный летательный аппарат, оборудованный тепловизионной камерой, обнаружил человека, который сбежал с места после крушения его машины в полицейской погони. И всего пару недель назад в Мэриленде офис шерифа использовал беспилотный летательный аппарат, чтобы найти краденую строительную технику стоимостью 400 000 долларов.

Пожарная часть в Окленде, штат Калифорния, использовала беспилотный летательный аппарат после смертоносного пожара на складе в прошлом году, чтобы отсканировать горячие точки, которые не были потушены, работу, которая как трудна, так и опасна для человека.

Согласно данным исследования, большинство трутней - около 80 процентов - были изготовлены китайским DJI, причем наиболее популярной моделью является Phantom.

Два государства с наибольшим числом агентств, которые приобрели беспилотные летательные аппараты: Техас, 28 отделений и Калифорния, с 23.

Каталог дронов с камерой


Влад Ермаков

Дата публикации: 12.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Дроны выслеживают редкие растения на Гавайях

Вымирающие растения были найдены на крутых скалах на острове Кауаи (Гавайи) при помощи дрона, которы Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше