Стартап, базирующийся в Петах-Тикве, Израиль, Airobotics, получил право на беспилотные летательные аппараты в коммерческих целях в Израиле. Управление гражданской авиации Израиля (CAAI) первой в мире разрешило коммерческие, полностью автоматические беспилотные рейсы в воздушном пространстве их страны.

Беспилотные летательные аппараты Airobotics продаются для использования в геодезических, охранных и других промышленных применениях. Предоставление этим беспилотным летательным аппаратам беспилотного летательного аппарата означает, что компании могут проводить инспекции в милях вдоль линий электропередачи, железнодорожных путей или акров сельскохозяйственных угодий, например, без людей, расположенных вдоль маршрута или прерываний для точечных проверок.

Самолетные самолеты, запускающие четырехугольные самолеты, запускаются и приземляются с базовой станции, где они могут заменять отработавшие батареи на новые заряженные батареи. Выполняя по 30 минут за раз, беспилотные летательные аппараты Airobotics могут запускать и точно приземляться. Проприетарное программное обеспечение и встроенные датчики позволяют им перемещаться, избегать препятствий и выполнять запланированные миссии без вмешательства оператора-человека.

Так называемые возможности «вне видимой видимости» не уникальны для беспилотных летательных аппаратов Airobotics. Компания Parrot SenseFly SA в Швейцарии, аэрокосмические гиганты Boeing через дочернюю компанию Insitu Inc. и Heliscope в партнерстве со Scoptio в Дании входят в число компаний, которые уже испытывают безопасность этих систем. В США штат Северная Дакота дал разрешение корпорации Harris на разработку и испытание своих систем BVLOS.

Тем не менее, Airobotics является первым, кто успешно коммерциализирует по-настоящему автономные беспилотные летательные аппараты в частном секторе. Его беспилотники могут также приземляться в ограниченном пространстве, которое более уникально среди производителей и операторов дронов.

В прошлом году компания привлекла $ 28,5 млн венчурного финансирования от инвесторов, в том числе BlueRun Ventures, и Ноама Бардина, исполнительного директора Google Waze, и Ричарда Вулдриджа (Richard Wooldridge), бывшего главного операционного директора по передовым технологиям и проектам Google.

При таком раскладе кажется, что летающие беспилотники будут циркулировать в небесах задолго до того, как самозаводящиеся автомобили станут обычным явлением на наших дорогах.

Каталог дронов с камерой в Минске


Влад Ермаков

Дата публикации: 13.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Дроны выслеживают редкие растения на Гавайях

Вымирающие растения были найдены на крутых скалах на острове Кауаи (Гавайи) при помощи дрона, которы Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше

Похожие статьи

Дроны доставляю наркотики прямо в тюрьмы

Драка вспыхнула в тюрьме в штате Огайо, после того как пакет, содержащий почти полфунта наркотиков, Читать дальше