Сильный дождь в конце марта 2016 года в парижском регионе вызвал высокие уровни наводнений во многих городах. В четверг 2 июня 2016 года был объявлен пик наводнения.

В тот же день, Parrot присоединился к пожарным в местах затопления с тремя пилотами и более чем 24 беспилотными летательными аппаратами BEROP 2.
Н.Б. Эта операция Parrot BEBOP 2 над районами кризисов была специальной миссией, контролируемой пожарной бригадой Сена и Марна в связи с управлением воздушным движением аэропорта Орли.

Назначение беспилотных летательных аппаратов в полевых условиях

В декабре 2015 года Сейн-и-Марнский пожарно-спасательный отдел установил первоначальный контакт с Parrot. Bebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплуатации: легкий и маневренный, устройство быстро получает воздушные изображения, которые полезны для принятия решений в этой области.

Через SDIS77 (пожарное и аварийное управление 77) командир Оливье Комта, отвечающий за проект беспилотников, хотел бы использовать беспилотники более систематически, чтобы оптимизировать различные полевые инициативы. Это будет одно из первых подразделений пожарной охраны и неотложной помощи во Франции, уполномоченных заниматься быстрой и эффективной воздушной разведкой в полевых условиях.

«Осознавая необходимость Управления пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций, мы хотели предложить комплексное решение, направленное, во-первых, на оснащение команды беспилотными летательными аппаратами, а затем на обучение нескольких операторов, у которых уже есть пилотные лицензии», - объясняет Филипп Дувивье, менеджер по развитию бизнеса в Parrot.

В крупных миссиях, таких как борьба с пожарами или реагирование на стихийные бедствия, крайне важно определить приоритетность операций и вмешательств для управления доступными людскими и материальными ресурсами. Воздушные выстрелы предлагают идеальное решение для картирования местоположений. Сегодня в поле могут быть приняты два дополнительных решения: Вертолет и беспилотный летательный аппарат.

Хотя вертолеты необходимы для спасательных операций, для перевозки людей и для общего картографирования на большие расстояния, предпочтительнее использовать гудок для чистых миссий идентификации, чтобы оптимизировать время развертывания и затраты. Маневренные и отзывчивые дроны будут, таким образом, охватывать местные воздушные удары, помогая многим незначительным миссиям. Распределение нескольких устройств по нескольким стратегическим направлениям обеспечивает точный воздушный охват различных областей, что тем более эффективно, поскольку оно заключается в прямой видеосвязи.

Дроны контролируют повышение уровня воды

В преддверии пика наводнения в начале июня 2016 года пожарная команда предусмотрела дополнительную потребность в местных воздушных выстрелах. Попугай связался с пилотами Борисом Шоином, Жюльеном Райсоном и Джоди Ванденшрик, которые присоединились к командам в поле в течение трех решающих дней.

Идентификация этих мест была ценным ресурсом во время управления этим кризисом. Воздушные выстрелы контролировали постепенное повышение уровня воды и позволяли решать, следует ли начинать вмешательство, исправить прогнозы спада наводнения и развернуть ресурсы в наиболее важных областях.

Наиболее полезной функцией была прямая видеосвязь. Оперативный центр пожарной команды (CODIS) использует эти видео в реальном времени, чтобы предвидеть ситуации и необходимые ресурсы. С этой целью команды имели модуль мгновенной передачи видеосигнала с пропускной способностью 8 SIM-карт, как и телевизор BFM TV. Подключенный к HDMI-порту Skycontroller это потоковое потоковое решение является ключевым компонентом операционного успеха.

Оливье Комта, глава подразделения бригады гласит: «Когда я увидел, что вода в массовом порядке проникает в центр города с высоты птичьего полета, я сразу же осознал настоятельную необходимость. Эти изображения быстро использовались и показывались заместителю мэра. Это элемент, который позволил нам принять решение об эвакуации центра города и его 4000 жителей ».

«Мы смогли обнаружить присутствие углеводородных сликов. Возвращаясь к источнику с Bebop, мы поняли, что это произошло из топливных баков жителей », - комментирует капитан Клузель, руководитель полевых операций. Кроме того, команды отговорили от опрометчивого:

«Мы думали, что уровень упал», - сказал житель деревни, который собирался вернуться домой, прежде чем его перехватила бригада. Воздушные выстрелы показали, что вода все еще поднимается и очень сильный ток в переулках.

«По крайней мере, теперь мы знаем, где взять машину», - сказал пострадавший от наводнения после того, как увидел воздушные выстрелы, и решил не рисковать в бурлящие воды.

Parrot BEBOP 2 идеально подходит для такого рода чрезвычайной ситуации.
«Вы отправились с ней под мышкой, и однажды на месте она мгновенно взлетает и возвращает нам ясный и эффективный обзор», - говорит Жюльен, пилот Parrot.

«Низкая стоимость делает его использование более спонтанным в рискованных областях: вы отправляете его без колебаний, а с более дорогим оборудованием, вы думаете дважды», добавляет Джоди.

Мы гордимся этим сотрудничеством с пожарными из Сены и Марна, мы благодарим командующего Оливье Компту и капитанов Пьера Клузеля и Реми Сбайцеро за доверие к операциям по наблюдению за наводнениями.

Купить дроны Parrot


Влад Ермаков

Дата публикации: 14.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше

Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше