Хотя беспилотные летательные аппараты в Соединенных Штатах не начнут доставлять посылки на регулярных маршрутах в течение нескольких лет, в Китае это уже происходит.

JD.com, один из крупнейших интернет-магазинов в Китае, уступающий только Alibaba, в прошлом году начал свою программу доставки беспилотных летательных аппаратов с помощью беспилотных летательных аппаратов в четыре провинции: Цзянсу, сельский Пекин, Сычуань и Гуанси.

В этих провинциях JD имеет нормативное разрешение на выполнение своих беспилотных летательных аппаратов, но в этом году компания работает над тем, чтобы получить одобрение от более местных органов власти в Китае для расширения своей службы беспилотников. В настоящее время JD предлагает доставку дронов примерно к 20 фиксированным маршрутам. Однако к концу 2017 года компания планирует открыть 100 маршрутов доставки по всей стране.

JD разработал собственный дрон, и в зависимости от размера посылки используются пять различных типов дронов.

«Мы пытаемся доставить дроны из городов в сельскую местность», - пояснил генеральный директор JD Ричард Лю. «В каждой деревне у нас есть доставщик, который живет в деревне, и он будет брать посылки [доставленные беспилотными летательными аппаратами] в разные дома». Каждый беспилотный летательный аппарат может перевозить от 8 до 15 пакетов, которые заказаны в деревне.

Вот как это работает. Клиенты в областях, которые имеют право на доставку заказов на поставку дронов от JD, обычно через приложение для смартфонов. Если эти продукты доступны на складе, гул будет лететь в деревню и выбросить пакет на посадочную площадку, которая управляется связью, которая работает с интернет-магазином, чтобы получать и распространять пакеты.

Это отличается от подхода, который использует Amazon с доставкой дронов, где каждый беспилотник доставляет посылку в отдельный дом. Самолеты JD летают по фиксированному маршруту, двигаясь от распределительного центра до посадочной площадки в каждом месте.

В течение последних двух лет Amazon тестировала свои дроны доставки в сельской местности У.К. Медленный процесс утверждения регулирующих органов в США мешал компании начинать тестирование своих самолетов в своей стране.

В США доставка дронов не ожидается до 2020 года, в то время как Федеральная авиационная администрация продолжает разрабатывать правила и определять национальное решение системы управления воздушным движением на низкой высоте. До сих пор не разрешено лететь беспилотный летательный аппарат вне зоны видимости в США без специального разрешения FAA.

Тем не менее, некоторые компании смогли получить от FAA благословение на проведение пробных полетов. В ноябре 7-Eleven в партнерстве с беспилотной компанией Flirtey завершили 77 поставок дронов. Все эти поставки были в пределах одной мили от 7-Eleven, что было частью пробной программы и произошло в пределах видимости оператора беспилотника.

Alibaba, крупнейший интернет-магазин в Китае, провел одноразовую пробную поставку дрона в 2015 году, но с тех пор больше не работал с беспилотными летательными аппаратами.

Для JD дроны - это способ, по которому онлайновый розничный торговец может распространиться в сельский Китай, не требуя больших затрат на доставку. По словам Лю, доставка беспилотника в сельские районы может быть на 70% дешевле, чем доставка грузовиком, и занимает всего лишь часть времени, так как беспилотные летательные аппараты могут парить как по трафику, так и по горным регионам.

Посмотрите видео с доставкой дронов от JD с ноября прошлого года.

Каталог дронов


Влад Ермаков

Дата публикации: 14.April.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше

Похожие статьи

GoPro в этом году снова запустит дрон Karma

Еще не мертв! GoPro Karma вернут на полки магазинов во второй половине 2017 года. Читать дальше

Похожие статьи

Бумажные дроны в один день могут спасти вашу жизнь

Используемые DARPA беспилотные летательные аппараты, изготовленные из картона, могут использоваться Читать дальше