Французский производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot заявил сегодня, что увольняет треть сотрудников, или около 290 человек, в своем подразделении дронов. Новость была объявлена в рамках ее последнего квартального отчета о доходах, и это подчеркивает более широкую борьбу Parrot за успех на потребительском рынке беспилотных систем, в значительной степени во власти китайской фирмы DJI. В своем отчете о доходах за четвертый квартал Parrot сообщил, что объем продаж составил около 90 миллионов долларов США, что ниже его ориентировочной отметки в 106 миллионов долларов. В настоящее время он планирует уделять больше внимания коммерческому рынку дронов, включая такие рынки, как картография и сельское хозяйство.

История попугая играет на беспроблемном рынке, так как некогда быстрорастущие фирмы сжимаются под давлением рынка и продажей менее звездных товаров. Около 50 процентов всех продаж дронов в Северной Америке принадлежат DJI, в то время как Parrot, Yuneec, 3D Robotics и другие держат только однозначные проценты доли на рынке. 3D робототехника, как и Parrot сегодня, объявила об уходе в прошлое в марте наряду с новым фокусом на коммерческих операциях.

GoPro, самый недавний и выдающийся промышленный участник, прибыл на место с беспилотным аппаратом Karma еще в сентябре. К сожалению, устройство было подвержено сбою питания в середине полета, в результате чего некоторые единицы Кармы падали с неба. GoPro напомнил об этом устройстве и в настоящее время работает над его возобновлением через некоторое время в этом году. Операционная компания камеры была также вынуждена увольнений, сократив свои сотрудники на 7 процентов в январе прошлого года, а затем еще 15 процентов, или около 200 сотрудников, в ноябре.

Действующие камеры, так же как потребительские беспилотные летательные аппараты, помогли баллотировать малые предприятия в именитые бренды. Но теперь кажется, что с падением продаж трудно поддерживать рост с помощью дорогостоящей электроники, которые покупаются один раз для нишевых отраслей и редко обновляются в течение следующих двух или трех лет. Так что пока - как показывают увольнения Попугая, остывание в беспилотной индустрии продолжается.

Каталог ParrotОбучение управлению дронам

Теги: Parrot

Влад Ермаков

Дата публикации: 17.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Бумажные дроны в один день могут спасти вашу жизнь

Используемые DARPA беспилотные летательные аппараты, изготовленные из картона, могут использоваться Читать дальше