Французский производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot начинает новое подразделение, чтобы преодолеть разрыв между его чрезвычайно дорогой коммерческой линией, стоимость которой превышает 11 000 долларов США, и ее чрезвычайно недорогими потребительскими беспилотными летательными аппаратами, которые могут стоить всего лишь 100 долларов.

Новое подразделение, получившее название Parrot Professional, теперь выпускает беспилотные летательные аппараты, которые попадают в категорию «prosumer», ценовой диапазон от $ 1,000 до $ 5,000. Беспилотные летательные аппараты в этом новом подразделении предназначены для поддержки строительства и сельского хозяйства с новым рабочим инструментом без необходимости профессионального пилота.

Ранее в этом году Parrot объявила, что уволила около 300 сотрудников, около трети всей своей беспилотной операции и реорганизовала компанию, чтобы больше сосредоточиться на самолетах для коммерческих приложений.

Низкая производительность в четвертом квартале 2016 года привела к тому, что компания не смогла оценить свои продажи на 15%, а Паррот прогнозирует, что продажи в своем бизнесе потребителя беспилотных самолетов вряд ли улучшатся настолько, чтобы обеспечить «прибыльный рост ... в среднесрочной и долгосрочной перспективе». »

Французский производитель беспилотных летательных аппаратов - одна из немногих компаний, которая на самом деле конкурирует с китайским DJI, крупнейшим производителем беспилотных летательных аппаратов в мире. Согласно данным Колина Сноу (Colin Snow), основателя Skylogic Research, фирмы DJI, около 50% рынка приходится на коммерческие и потребительские беспилотные летательные аппараты в Северной Америке.

Тем не менее, DJI - это жесткая конкуренция. Для трутней в ценовом диапазоне от $ 500 до $ 1,000 DJI востребовал около 36% рынка, проданных в Северной Америке в прошлом году. Попугай захватил около 7 процентов рынка в том же ценовом диапазоне, нашел Сноу.

Чтобы позвонить в новое подразделение, Parrot представляет три новых беспилотных самолета, все из которых являются, в сущности, улучшенными версиями самолетов со своей потребительской линии.

Например, Disco-Pro AG является модификацией на беспилотном аппарате Disco, оснащенном высокоэффективными датчиками и автономным программным обеспечением для планирования полетов. Этот гудок будет доступен для продажи в июне и обойдется в 4500 долларов.

Два других беспилотных самолета - измененные версии Bebop-Pro 3D, обеспечивающие захват аэрофотоснимков для трехмерного моделирования, и Bebop-Pro Thermal, который оснащен тепловизионной камерой. Bebop-Pro 3D будет стоить 1100 долларов США и поступит в продажу в июне. Цена на Pro-Thermal не была выпущена, и у нее нет даты доступности.

DJI издавна выпускал беспилотные летательные аппараты в категории "prosumer", хотя до недавнего времени они в значительной степени ориентировались на использование корпусов в продвинутой операторской работе и кинематографии. Китайская компания по производству беспилотных летательных аппаратов действительно имеет небольшую линейку самолетов, которые она продает для таких целей, как контроль линии электропередачи и распыление культур, а в прошлом году она провела конференцию в Сан-Франциско, AirWorks, в целях более глубокого изучения вопросов строительства, сельского хозяйства и промышленной инспекции промышленности.

По словам представителя Parrot, попугай много лет обслуживает клиентов в сельском хозяйстве и строительстве, в основном через коммерческую дочернюю компанию Sensefly, которая продает широкий ассортимент самолетов, стоимость которых колеблется от 11000 до 25 000 долларов.

Новый «просящий» мост французского беспилотника между его сверхвысоким ценовым сегментом и недорогими потребительскими товарами может дать Parrot ногу на DJI, когда дело дойдет до обслуживания новых мелких сельскохозяйственных и строительных клиентов, поскольку оно уже знакомо с потребностями тех Промышленности с Sensefly.

Каталог ParrotОбучение управлению дронам

Теги: Parrot

Влад Ермаков

Дата публикации: 17.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Facebook построил дрон для раздачи wifi

Facebook построил вертолет-беспилотник, чтобы обеспечить беспроводной доступ в Интернет для районов Читать дальше

Похожие статьи

Amazon патентует лейбл для доставки дронами

Системные вызовы для отправки пакетов на парашюте с БПЛА. Читать дальше

Похожие статьи

Жесткий диск для дронов DJI

Seagate создала жесткий диск со слотом microSD для беспилотных летательных аппаратов DJI. Читать дальше