DJI наконец представил подробные сведения о очках FPV, которые были представленны на прошлогоднем мероприятии Mavic Pro. DJI Goggles, как их называют, работают с беспилотными Mavic Pro, Phantom 4 и Inspire. Они напоминают PlayStation VR по их размеру и дизайну, но эта дополнительная масса позволила DJI упаковать эту гарнитуру с 449 долларами за технологию. Шлемофоны доступны для предпродажного сегодня и начать доставку в конце мая, и вот посмотрите на то, что они предлагают:

Два режима просмотра: один в разрешении 720p при 60 кадрах в секунду и другой в 1080p при 30 кадрах в секунду, оба с задержкой в 110 мс

  • Разрешение 1920x1080 на глаз
  • Сенсорная панель для навигации по меню
  • Порт для наушников
  • Micro SD / Micro USB / HDMI входы, поэтому их можно использовать для других целей
  • 6 часов автономной работы

Самое интересное в этих очках - это то, что DJI обещает, что пользователи смогут летать на беспилотном аппарате и управлять карданом камеры, используя только движение головы, благодаря встроенному акселерометру и гироскопу. В то время как некоторые энтузиасты дронов в прошлом использовали аналогичные решения, используя Avegant Glyph или Oculus Rift, DJI делает ставку на более комплексное решение.

Пользователи не будут иметь полный контроль над траекторией движения дронов в режиме полета в режиме отслеживания головы. Вместо этого беспилотник будет двигаться вперед с установленной скоростью, и тот, кто носит очки DJI, сможет поворачивать (или рыскать) влево или вправо. Похоже, что есть немного больше свободы при управлении карданом, и если это правда, то это может быть более плавный способ перемещения камеры, чем иногда дергающийся джойстик. Также есть режим, в котором вы можете позволить кому-то использовать гарнитуру для управления карданом, пока вы управляете гулом. Это, наверное, то, что меня больше всего волнует - даже если идея всего этого противоречивого движения уже заставила мой желудок делать сальто.

 Обучение управлению дронамКупить дрон DJI

Теги: DJI, DJI Goggles

Влад Ермаков

Дата публикации: 19.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Швейцарские больницы начнут использовать дроны для обмена лабораторными образцами

Это первый случай, когда беспилотные летательные аппараты будут использоваться для этой цели в город Читать дальше

Похожие статьи

DJI теперь покроет стоимость ремонта

Это может быть захватывающе летать дроном на маленькой высоте на максимальной скорости, но это также Читать дальше

Похожие статьи

Дроны доставляю наркотики прямо в тюрьмы

Драка вспыхнула в тюрьме в штате Огайо, после того как пакет, содержащий почти полфунта наркотиков, Читать дальше