На однодневном семинаре по беспилотным летательным аппаратам и секретности в октябре исследователи из Федеральной комиссии по торговле показали, что они смогли взломать три разных беспилотных самолета, все из которых стоят менее 200 долларов.

Три испытанных дрона были AR Drone Elite Quadcopter от Parrot, второй Hawkeye II 2 FPV Motion Sensing Quadcopter от DBPower и oneCase CX-10w, сделанный Cheerson, согласно документам, полученным Recode из запроса о свободе информации.

FTC не уточнил, какие хаки воздействовали на какие дроны, что имеет смысл, поскольку речь шла о том, чтобы продемонстрировать уязвимости безопасности, которые могут нарушить конфиденциальность пользователей.

Как и на всех компьютерах (думайте о дронах как летающих компьютерах), конфиденциальность и безопасность идут рука об руку, поскольку конфиденциальность нарушается, когда устройства взламываются. Но при использовании дронов взлом не только компрометирует конфиденциальность, но и означает, что машины могут падать с неба или перепрограммироваться для наблюдения над людьми сверху.

Вот что КДК делил на семинаре по поводу трех взломанных дронов.

  • Исследователи смогли захватить видео-канал на всех трех дронах, поскольку данные были отправлены в незашифрованном виде.
  • С двумя дронами они смогли взять под контроль траекторию полета, а также выключить самолет, что привело к падению с неба.
  • Все приложения для смартфонов, сделанные для этих устройств, не выдавали никаких уведомлений или несогласованных уведомлений, когда третья сторона подключалась к гулу, поэтому оператор не знал, просматривал ли кто-нибудь видео-канал.
  • Каждый из беспилотных летательных аппаратов действовал как точка доступа Wi-Fi, позволяя устройствам подключаться к гулу, например, домашнему маршрутизатору, но, согласно FTC, они не требовали пароля для фактического соединения.
  • Исследователи из FTC затем продемонстрировали, как они могли подключиться к одному из каналов камеры drone с любого компьютера, поскольку точка доступа Wi-Fi гула не защищена паролем.

Затем исследователи продемонстрировали, как им удалось прервать канал между устройством, контролирующим беспилотный летательный аппарат, как приложение для смартфонов, отключив гудок и вызвав его сбой. Они получили доступ к каналу управления беспилотными летательными аппаратами через открытое соединение Wi-Fi, что позволило им войти в беспилотный самолет и командовать воздушным судном.

Однако производители дронов могут сделать свои дроны более безопасными, зашифровав сигнал Wi-Fi и добавив защиту паролем, согласно FTC.

Recode обратился к Parrot, DBPower и Cheerson за комментариями о том, принимали ли они с тех пор меры по обеспечению безопасности своих беспилотников, но не услышали ответ.

Обучение управлению дронамКупить дрон Parrot

Теги: Parrot

Влад Ермаков

Дата публикации: 19.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Parrot сократили треть сотрудников из-за спада отрасли

Предполагаются дальнейшие сокращения работников из отдела разработки дронов и квадрокоптеров. Читать дальше