Если вы купите новый беспилотный летательный аппарат в США для некоммерческого полета, вам больше не придется регистрировать ваш беспилотник в Федеральной авиационной администрации, согласно решению, принятому сегодня федеральным судом в Вашингтоне, округ Колумбия.

Суд постановил, что правила регистрации беспилотных летательных аппаратов FAA, которые действуют с 2015 года, являются нарушением закона, принятого Конгрессом в 2012 году. Этот закон, Закон о модернизации и реформе ФАУ, запретил ФАУ передавать какие-либо правила операции Модельных самолетов - другими словами, правила, которые ограничивают, как летают некоммерческие любители беспилотных летательных аппаратов.

Теперь, если человек покупает новый беспилотный летательный аппарат, чтобы летать для удовольствия, ему больше не нужно регистрировать этот самолет в FAA. Но если вы летите в коммерческих целях, покупателям беспилотных самолетов еще нужно зарегистрироваться.

Иск был выигран Джоном Тейлором, модельным авиационным энтузиастом, который возбудил дело против FAA в январе 2016 года.

С момента первого открытия системы регистрации FAA в декабре 2015 года более 820 000 человек зарегистрировались на беспилотные летательные аппараты.

Возможно, удивительно, что индустрия беспилотников не в восторге от решения суда о прекращении регистрации.

«Инновационный подход FAA к регистрации беспилотных летательных аппаратов был очень разумным, а регистрация предусматривает подотчетность и образование для беспилотных летчиков», - сказал глава отдела DJI Брендан Шульман в электронном письме Recode. «Я ожидаю, что юридическая проблема, которая мешает этой программе, будет решена путем совместной работы между промышленностью и политиками».

Есть вероятность, что FAA обжаловать решение, но другие подозревают, что Конгресс может вмешаться и разъяснить полномочия FAA принимать законы об использовании модели самолетов.

Закон, в котором суд заявил, что FAA нарушен, истекает в сентябре, а сенатор Джон Туне (R-South Dakota), председатель комитета по коммерции, науке и транспорту, сказал, что он планирует внести законопроект в ближайшие пару Недель, чтобы обратиться к модернизации FAA, Майкл Дробак, исполнительный директор Малой Коалиции БПЛА, сказал Recode.

«Цель правила регистрации заключалась в том, чтобы помочь правоохранительным органам и другим лицам обеспечить соблюдение закона в отношении несанкционированных полетов беспилотных летательных аппаратов и обучить любителей, что гул - это не просто игрушка, а операторы должны соблюдать правила», - сказала Лиза Эллман, адвокат И специалист по регулированию беспилотных летательных аппаратов в юридической фирме Хоган Ловеллс. «Это достойные цели, поэтому, если это постановление стоит, это не удивило бы нас, чтобы увидеть законодательный ответ здесь».

В марте глава FAA Майкл Уэрта заявил, что одна из следующих проблем, которую он планирует решить для беспилотных правил, - создать способ дистанционного обнаружения беспилотных летательных аппаратов, который поможет правоохранительным органам узнать, кто летает на гуле, Даже если пилот не виден.

В то время как ФАУ может продолжить свои исследования, которые, предположительно, будут использоваться для информирования о будущих решениях в отношении беспилотных летательных аппаратов, все новые правила, касающиеся того, как владельцам беспилотных летательных аппаратов разрешается летать, должны будут ждать разъяснения о полномочиях ФАУ по регулированию.

Обучение управлению дронамКупить дрон


Влад Ермаков

Дата публикации: 22.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше

Похожие статьи

«БелГИЭ»: использовать квадрокоптеры DJI в Беларуси запрещено

Если квадрокоптер работает вне указанных частот или с превышением максимально допустимой мощности, и Читать дальше

Похожие статьи

Продажи дронов в США растут

Продажи дронов в США выросли более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Это несмотря на то, Читать дальше