JD.com, один из крупнейших интернет-магазинов Китая, объявил, что планирует разработать беспилотный летательный аппарат, способный перевозить одну тонну груза для доставки в отдаленные районы страны.

Компания проверит технологию беспилотных летательных аппаратов в северо-западной китайской провинции Шэньси, где интернет-магазин достиг соглашения с местным правительством, чтобы протестировать низковольтную сеть логистической сети. Растянувшись на протяжении 186-мильного радиуса по Шэньси, сеть маршрутизации беспилотных самолетов будет обслуживать сотни маршрутов полетов и авиабазы, предназначенные для оптимизации доставки онлайн-заказов.

Представитель JD сказал Recode, что у компании, вероятно, не будет своего однотонного дрона, готового к полету еще два-три года. Ранняя заявка на этот беспилотный самолет, скорее всего, будет заключаться в доставке продовольствия из сельскохозяйственных центров в сельских районах Китая в города, а не в доставке последней мили, как и в случае использования более мелких дронов.

JD начала свою программу доставки дронов в прошлом году, отправив посылки через беспилотные летательные аппараты в четыре провинции: Цзянсу, сельский Пекин, Сычуань и Гуанси. По состоянию на январь 2017 года интернет-магазин сообщил о наличии только 20 фиксированных маршрутов, но сказал, что планирует к концу этого года расширить до 100 маршрутов.

Схема доставки дронов китайской электронной коммерции заметно отличается от плана Amazon по использованию беспилотных самолетов.

«Мы стараемся поставлять беспилотные аппараты из городов в сельскую местность», - пояснил генеральный директор JD Ричард Лю в интервью Recode в конце прошлого года. «В каждой деревне у нас есть агент доставки, который живет в деревне, и он будет отдавать посылки (доставленные беспилотными летательными аппаратами) в разные дома».

Вместо беспилотного дрона, доставляющего непосредственно до дверей клиентов, местный носильщик получает груз от дрона, который может нести от 8 до 15 пакетов, заказанных людьми в деревне. Человек, делающий доставку, привозит пакеты к дверям людей.

Amazon, с другой стороны, показал, что он планирует использовать беспилотные летательные аппараты для доставки непосредственно в дома людей, а не группировать местные поставки, такие как JD.

Китайский интернет-магазин говорит, что планирует также открыть научно-исследовательский центр в Сианьской национальной гражданской аэрокосмической промышленной базе для проектирования и производства беспилотных летательных аппаратов. Исследовательский центр будет включать в себя 30 акров земли для испытания своих дронов. Компания имеет по меньшей мере пять различных типов дронов, которые в настоящее время летают и используются в зависимости от размера посылки.

Для JD беспилотники помогли интернет-магазину расширить свое присутствие в сельских районах Китая, не требуя больших затрат на доставку. По словам исполнительного директора JD Ричарда Лиу, доставка дронов в сельские районы может быть на 70% дешевле, чем на грузовике, и занимает всего лишь часть времени, поскольку беспилотные летательные аппараты могут парить над перегруженным движением и горными районами.

В США крупномасштабная доставка дронов, по всей вероятности, произойдет не ранее, чем в 2020 году, в то время как Федеральная авиационная администрация продолжает разрабатывать правила и определять национальное решение системы управления воздушным движением с низкой высотой.

Медленный регламентный регламент США заставил Amazon открыть свои испытательные центры в США, хотя в этой стране также отсутствуют национальные правила, которые разрешали бы широкомасштабную доставку дронов по всей стране. До настоящего времени Amazon получила разрешение на полеты в некоторых сельских и пригородных районах в У.К.

Согласно данным, собранным Bloomberg, Alibaba является крупнейшей компанией электронной коммерции в Китае, но JD является ее самым жестоким конкурентом, занимая около 20% доли рынка онлайн-розницы в Китае, в то время как Alibaba утверждает, что она составляет 44%.

Обучение управлению дронамКупить дрон

Теги: Дроны

Влад Ермаков

Дата публикации: 23.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше

Похожие статьи

«БелГИЭ»: использовать квадрокоптеры DJI в Беларуси запрещено

Если квадрокоптер работает вне указанных частот или с превышением максимально допустимой мощности, и Читать дальше