Это предложение, которое, по всей видимости, было распространено вчера, позволило правительственным агентствам контролировать любые неблокированные системы самолетов (UAS), пролетающие над американским «закрытым объектом, местоположением или установкой». Полиции и спецслужбам были бы предоставлены широкие возможности для перехвата беспроводных сигналов, и если они определят, что это угроза, они смогут перенаправить, отключить, конфисковать или уничтожить его.

«Закрытие» области могут относиться к местам поисково-спасательных операций, пожарам, полицейским расследованиям и многим другим действиям правительства. Агентства будут устанавливать более конкретные правила и процедуры, которые должны «надлежащим образом защищать» конфиденциальность и гражданские свободы.

Законопроект создаст исключение для беспилотных летательных аппаратов в законах США о взломе и надзоре, а также в правилах FAA для воздушных судов. В настоящее время перехват сигналов UAS может считаться перехватом или доступом к «защищенному компьютеру». В то же время уничтожение или отключение дронов может считаться саботажем воздушных судов по правилам FAA. В проекте говорится, что эти правила были созданы, когда беспилотные летательные аппараты были «непредвиденными», и если они пройдут, закон заменит их.

Некоторые штаты уже проголосовали за аналогичные правила. Юта позволяет полиции или пожарным отключить беспилотные летательные аппараты, которые пролетают над лесом, а в штате Луизиана правоохранительные органы могут отключить один из них, если это поставит под угрозу общественность. Но вне этих областей, правила менее ясны. Сотрудники правоохранительных органов Северной Дакоты в прошлом году произвели выстрелы из беспилотных летательных аппаратов во время акции протеста в Дакоте, якобы из-за того, что они летели слишком близко к вертолетам без каких-либо юридических разрешений. Это предложение могло бы широко предоставить такие полномочия. В проекте не указывается, какие именно методы могут использовать офицеры для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, но, по его словам, они могут использовать беспроводные помехи или «разумную силу», и, по-видимому, ничто не мешает агентствам разрешить сбивать их.

В проекте утверждается, что это новое правило улучшит общественную безопасность и усилия по борьбе с терроризмом - это позволит правоохранительным органам отключить беспилотные летательные аппараты, которые мешают проведению расследований или спасательных операций, а также беспилотные летательные аппараты, несущие потенциально опасные грузы. Но это также может позволить правоохранительным органам запретить запись беспилотного летательного аппарата - важный журналистский ресурс - практически в любой области, которую он выбирает. По данным Times, Белый дом обсудит проект с Конгрессом на сегодняшнем брифинге, с намерением передать его в качестве части Закона об утверждении национальной обороны.

Обучение управлению дрономКупить дрон

Теги: Дроны

Влад Ермаков

Дата публикации: 26.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше

Похожие статьи

Запчасти для квадрокоптеров в Минске

Адреса, сайты и телефоны магазинов и мастерских, которые продают запчасти для квадрокоптеров в Минск Читать дальше

Похожие статьи

Продажи дронов в США растут

Продажи дронов в США выросли более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Это несмотря на то, Читать дальше