Еще в 2014 году Google (теперь Alphabet) купила Titan Aerospace, компанию, специализирующуюся на беспилотных летательных аппаратах, которые могли летать на больших высотах в течение длительных периодов времени. Цель заключалась в том, чтобы предлагать доступ в Интернет в сельских районах, где не было возможности подключения. Таким образом, он был похож на Project Loon и на Facebook Aquila.

Сегодня, однако, Alphabet подтвердил Business Insider, что он закончил исследование беспилотных летательных аппаратов на солнечной энергии. Фактически, по словам пресс-секретаря, проект закончился почти год назад. Это сделало бы его частью большой группы неудач для X, ранее X Labs, инкубатора для диких идей, которые пострадали в строгой финансовой дисциплине, навязанной Алфавитом и его финансовым директором Рут Порат. Bloomberg предложил краткий обзор вылетов высокого уровня, которые произошли с момента создания Alphabet как холдинговой компании и отделения X от Google:

Майк Кэссиди из Луна ушел в отставку в качестве руководителя проекта. Примерно в то же время Урмсон, автопроизводитель автомобильного инженера, оставил «Алфавит», как и Дэвид Вос, руководитель проекта «Дроун» X, Project Wing. Главный депутат Воса, Шон Муллани, также покинул компанию. Другие недавние вылеты: Крейг Баррат, главный исполнительный директор Access, его телекоммуникационного подразделения; Билл Марис, генеральный директор своего венчурного капитала, GV; И Тони Фаделл (Tony Fadell), генеральный директор компании Smart-термостат Nest, которая также работала над перезагрузкой Google Glass. Этот проект, который теперь называется Aura, также лишился своих идей и дизайна.

Пресс-секретарь Alphabet

Алфавит также поставил робота-производителя Boston Dynamics на продажу и, как говорят, ведет переговоры о продаже спутника, который он приобрел три года назад. Он также превратил свой проект без водителя в самостоятельный бизнес под новым именем Waymo.

Пресс-секретарь X сказал Business Insider, что, хотя он не собирается продолжать свои усилия по созданию солнечных дронов, он не отказался от идеи создания высотного Интернета.

Команда из Titan была привезена в X в конце 2015 года. Мы вскоре закончили наше исследование БЛА с большой высотой для доступа в Интернет. Для сравнения, на этом этапе экономическая и техническая осуществимость проекта Loon представляет собой гораздо более перспективный способ подключения сельских и отдаленных районов мира. Многие люди из команды Titan теперь используют свой опыт как часть других проектов высокого полета на X, включая Loon и Project Wing.

Пресс-секретарь Alphabet

 Обучение управлению дрономКупить дрон c камерой 

Теги: Дроны, Google, Alphabet

Влад Ермаков

Дата публикации: 30.May.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Дроны доставляю наркотики прямо в тюрьмы

Драка вспыхнула в тюрьме в штате Огайо, после того как пакет, содержащий почти полфунта наркотиков, Читать дальше

Похожие статьи

Дроны выслеживают редкие растения на Гавайях

Вымирающие растения были найдены на крутых скалах на острове Кауаи (Гавайи) при помощи дрона, которы Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше