Спросите кого-то, кто не имеет дрона в своем распоряжении, как они к нему относятся, и вы можете услышать одно из следующих слов: «Фотографирование» или «убийство людей».

Zipline пытается изменить мнение людей, разрабатывая 12-килограммовый электрический самолет под названием Zip над районами Руанды, которые труднодоступны. Zip переносит кровь, лекарства или вакцины в медицинские центры, а затем автоматически возвращается на свою домашнюю базу, центр распространения Zipline.

Десять лет назад люди сказали бы: «Мобильные телефоны никогда не будут полезны в Африке», вы не можете себе представить, какая инфраструктура работает! На самом деле, мобильные телефоны позволили многим из этих стран полностью перескочить от отсутствия стационарных линий и построить инфраструктуру, которая сделала жизнь людей намного лучше. Мы надеемся сделать то же самое для транспортировки и логистики в этих странах, используя беспилотные летательные аппараты, чтобы преодолеть отсутствие дорог.

Генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо в последнем эпизоде Too Embarrassed to Ask

Ринаудо сказал, что руандийским регуляторам гораздо легче справиться, чем их коллегам в США - отчасти из-за меньших размеров страны, но и из-за явно признанной потребности в медикаментах в этих регионах. Zipline говорит, что он работает с 21 больницей по всей стране и оплачивается за каждую доставку.

«Я всегда подчеркиваю:« Слушай, это не филантропия», - сказал Ринаудо. «И на самом деле, это своего рода помощь, которую мы оказываем, делая что-то хорошее для людей в мире, в местах, которые действительно нуждаются в ней, как полностью отделенные от устойчивой бизнес-модели. Наша миссия - показать, что вы можете сделать то и другое».

Генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо в последнем эпизоде Too Embarrassed to Ask 

Среди инвесторов Zipline - Андреессен Горовиц, GV и Sequoia Capital, и на сегодняшний день он привлек 85 миллионов долларов.

Ринаудо отметил, что американцы более циничны в отношении потенциального злоупотребления беспилотными летательными аппаратами, чем руандийцы, но компания все же стремилась избежать того, чтобы быть воспринятой как филиал военных США.

«Когда мы собираемся и работаем в странах, один из вопросов, которые мы часто получаем от правительства, заключается в следующем:« Это будет шпионить за нами? Вы работаете в оборонном отделе? », - сказал он.

«В Руанде у нас есть забор вокруг нашего распределительного центра, просто чтобы все было ясно, потому что самолеты взлетают и высаживаются», - добавил он. «И есть круглый день из числа руандийцев, которые выстраиваются на этом заборе и приветствуют каждый запуск и каждую посадку ... Когда вы спрашиваете их, что они думают об этом, они просто говорят:« О, это небезопасная скорая помощь «Итак, для них совершенно очевидно, что это такое и почему это необходимо».

Генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо в последнем эпизоде Too Embarrassed to Ask

 Обучение управлению дрономКупить дрон c камерой


Влад Ермаков

Дата публикации: 02.June.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Швейцарские больницы начнут использовать дроны для обмена лабораторными образцами

Это первый случай, когда беспилотные летательные аппараты будут использоваться для этой цели в город Читать дальше

Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

JD.com строит дроны с большой грузоподъемностью

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае занимается строительством беспилотного самолет Читать дальше