Apple сегодня объявила о том, что ее приложение для iPad в сфере образования Swift Playgrounds скоро будет поддерживать роботов и дронов. Это означает, что молодые дети и ученики смогут написать собственный код Swift для управления любым количеством игрушек и машин реального мира. Компания запускает эту функцию в следующий понедельник, сотрудничая с несколькими ведущими игрушечными и робототехническими компаниями, включая LEGO, автоматизированный производитель игрушек BB-8 Sphero и компанию Parrot. Также к сотрудничеству присоеденились компании UBTECH и Wonder Workshop, а также Skoog, создатель музыкального куба, который опирается на код Swift, чтобы научить детей сочинять песни.

Swift Playgrounds, запущенная в прошлом году во время Всемирной конференции разработчиков Apple 2016 года, фактически представляет собой видеоигру, которая учит детей, как кодировать, используя язык программирования Swift от Apple. Приложение показывает, как код функционирует на самом фундаментальном уровне и использует красочные среды и визуальные руководства - менеджер по продукции Тим Триемстра даже использует термин игровой индустрии «ролики» - для объяснения эффектов кода и мощности программирования. Код появляется в левой части экрана iPad, либо автоматизирован приложением, чтобы преподавать урок, либо вводиться непосредственно пользователем, в то время как анимация кода может манипулировать воспроизведением справа.

Дети могут использовать Swift, чтобы отправлять команды роботам и дронам

Начиная с запуска игровых площадок, Apple сотрудничает с рядом учебных заведений по всей стране, чтобы получить Swift, встроенную в учебные программы по информатике, и сделать приложение Playgrounds подходящим для занятий в классах. По словам компании, Playgrounds накопила 1 миллион уникальных пользователей с момента запуска. «Когда мы разрабатывали Swift, с первых же дней мы хотели, чтобы это был первый в мире язык программирования, - говорит Триемстра. «Мы хотели, чтобы это было доступно».

Теперь, когда значительное число пользователей игровых площадок и Swift собирают пар в качестве легкого и элегантного способа создания приложений для iOS, Apple пытается расширить свой образовательный фокус от программного обеспечения до оборудования. Поскольку игровые площадки будут поддерживать всевозможные роботы, в том числе летающие беспилотные летательные аппараты, компания надеется, что это даст молодым детям совершенно новую причину для общения с программированием и изучения секретов кода. Он также мог бы делать чудеса для популярности Swift среди следующего поколения кодеров и помогать цементировать язык как инструмент для молодых и энергичных роботистов.

Учитывая популярность успеха серии робототехники Mindstorms, нет ничего удивительного в том, что Apple получила LEGO на борту игровых площадок. В демонстрации в офисе Cupertino от iPhone представитель LEGO сломал точно, как набор Mindstorms EV3 может работать с Playgrounds, подключая любое количество модулей управления роботом к iPad через Bluetooth. Оттуда вы можете видеть данные в реальном времени, предоставляемые приводами, двигателями и датчиками роботов, а также программные команды для создания ботов LEGO для приема и выполнения. В рамках подготовки к партнерству LEGO заявляет, что он также разработал 10 часов занятий специально для приложения Playgrounds для детей, чтобы пройти через набор Mindstorms.

 Apple Swift Playground учит программировать дроны

Аналогично, прозрачный SPRK + Orb Sphero, который уже используется для обучения детей элементам робототехники и программирования, будет работать с приложением. Дети смогут программировать движения и игры для сферы, с упражнениями, разрушающими пошаговый процесс развития, в том числе реальную игру в понг, которую они могут играть своими ногами в качестве весла и SPRK + в качестве мяча.

Французский производитель дронов Parrot также покупает новую инициативу Playgrounds от Apple, добавляя поддержку своего Mambo, Rolling Spider и Airborne беспилотных летательных аппаратов. В другой демонстрации в офисах Apple представитель Parrot продемонстрировал, как приложение Playgrounds может использоваться для ввода команд для беспилотных летательных аппаратов, чтобы они поворачивались, переворачивались в воздухе и приземлялись в ладони руки пользователя.

Apple подчеркивает, что ни одна из этих новых функций и аппаратных привязок для игровой площадки не зависит от нового или связанного оборудования. С LEGO все, что вам нужно, - это набор Mindstorms EV3, выпущенный еще в 2013 году. То же самое касается SPRK + Sproro + Sproro и трофеев Parrot - пока у вас есть поддерживаемый продукт, он будет синхронизироваться с игровыми площадками и позволит вам начать Контролируя его собственным кодом.

Обучение управлению дрономКупить дрон c камерой

Теги: Parrot, Apple

Влад Ермаков

Дата публикации: 03.June.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Parrot сократили треть сотрудников из-за спада отрасли

Предполагаются дальнейшие сокращения работников из отдела разработки дронов и квадрокоптеров. Читать дальше