BuzzFeed News сообщает, что Waymo тестирует свои собственные технологии автономных грузовиков, через год после того, как Uber купил Otto и начал разработку беспилотных грузовиков.

BuzzFeed говорит, что сначала заметила самоходную машину Waymo на фотографии, прежде чем подтвердить проект с компанией. Пресс-секретарь Waymo объяснил усилия компании, заявив, что это «наш восьмилетний опыт в создании аппаратного и программного обеспечения для самостоятельного вождения и проведение технического исследования того, как наши технологии могут интегрироваться в грузовик». Безопасность была в центре внимания экспансии в сектор, сказал представитель пресс-службы, с целью сокращения «тысяч смертей, связанных с автотранспортом каждый год».

До выхода грузовика на дорогу еще давольно далеко

Waymo и Uber быстро стали ожесточенными соперниками, но Google spinoff не так далеко в сфере самодвижения грузовиков, как компания, занимающаяся ездой. Waymo подтвердил, что он только тестировал одно транспортное средство в настоящий момент и что он все еще вручную управлял его по дороге общего пользования, чтобы собирать данные. Убер, с другой стороны, отправил свою первую отгрузку в самоходный грузовой автомобиль в августе прошлого года, вскоре после того, как он купил Отто. У компании возникли проблемы с проектом - автомобили были обвинены в нарушении законов штата Калифорния, но у нее также было больше времени для тестирования и планирования собственной сети автоматизированных транспортных средств.

Обучение управлению БПЛАКупить БПЛА


Влад Ермаков

Дата публикации: 04.June.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Нет похожих материалов