Дроны обычно не одноразовые и довольно дороги, поэтому большинство беспилотных летательных аппаратов могут работать только до тех пор, пока они не смогут поддерживать заряд батареи, чтобы вернуться домой.

Новый бумажный беспилотник, финансируемый грантом исследований DARPA, меняет это уравнение.

DARPA, экспериментальная технологическая армия Соединенных Штатов, получила грант исследовательской группе аэродинамики в Иллан в Сан-Франциско, чтобы разработать одноразовый планер, который можно использовать для перевозки предметов медицинского назначения или другого груза в места, куда люди не могут отправиться.

Это особенно полезно в ситуациях, когда была вспышка заболевания, и срочно необходимы вакцины - или в районах, где дорожные или рельефные условия настолько вероломны, что для наземного транспортного средства потребуется слишком много времени для наземного транспорта.

Беспилотник не предназначен для обратного путешествия. Он сделан из дешевых бумажных материалов, чтобы он мог путешествовать в одну сторону и быть отброшен.

«При транспортировке вакцин или других предметов медицинского назначения, чем больше вы можете упаковать на беспилотный летательный аппарат, тем больше помощи вы можете предоставить», - сказала Звезда Симпсон, один из инженеров, работающих над проектом, в интервью в начале этого месяца с Recode. Без дополнительной зарядки аккумулятора, необходимой для отправки дрона, Симпсон говорит, что беспилотник может перевозить больше груза.

У этих автономных планеров нет мотора, поэтому их нужно запускать с движущегося самолета, как и у другого дрона, как показано на видео.

Бумажный планер способен самостоятельно летать в том месте, где он запрограммирован на поездку, благодаря маленькому компьютеру на борту, а также датчикам, которые запрограммированы на регулирование поверхностей управления самолета, например крыльев или руля, чтобы определить, где Он будет летать и в конечном итоге приземлиться.

Эти картонные беспилотные летательные аппараты поставляются в плоской упаковке и спроектированы таким образом, чтобы каждый мог их собрать - не требуется инженерного фона. Это означает, что в больнице, например, любой сотрудник может подготовить самолет и загрузить его с помощью медикаментов для доставки в районы, в которых это необходимо.

Обновление: Otherlab не будет раскрывать сумму своего гранта DARPA.

Обучение управлению дрономКупить дрон с камерой в Минске

Теги: DARPA, Дроны

Влад Ермаков

Дата публикации: 04.June.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Вам может быть интересно


Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Китай будет доставлять посылки дронами уже в 2017

Один из крупнейших онлайн-розничных продавцов в Китае добавляет десятки маршрутов доставки дронами в Читать дальше

Похожие статьи

Splash Drone 3 является Акваманом среди дронов

Есть много дронов, которые могут делать всевозможные вещи, такие как летать, фотографировать и снима Читать дальше