Когда The Verdge начала освещать «беспилотники» три года назад, мы получили много горя за использование этого слова: drone. Это были игрушки с дистанционным управлением, они не могли летать! Когда беспилотные летательные аппараты стали достаточно умны, чтобы ориентироваться с использованием GPS, и следить за людьми вокруг, скептики отмечали, что они все еще ничего не видят. Это может следовать за вами, конечно, но не избегая деревьев. В последние два года на выставке CES мы наконец увидели беспилотные самолеты, которые могли ощущать и избегать препятствий реального мира. Но это были просто технические демонстрации, проекты в области НИОКР, которые до сих пор не были коммерчески доступны.

Все изменилось сегодня с появлением нового DJI - Phantom 4. Это первая потребительская единица, которая может видеть вокруг себя мир и соответствующим образом адаптироваться, следующий большой шаг к действительно автономному самолету. Попробуйте вбить его в стену, Phantom 4 включит тормоза. Если вы попросите его перелететь с вашего места на место через реку, а между ними будет мост, он сделает призыв к решению: увеличьте скорость, чтобы устранить препятствие, или, если это невозможно, остановитесь и задержитесь Место, ожидая вашей следующей команды.

Phantom 4 выполняет этот подвиг с помощью пяти камер: двух на передней и двух на нижней, плюс основная камера 4K, которая всегда была на борту для захвата видео. Изображения, снятые этими камерами, запускаются с помощью программного обеспечения компьютерного зрения, которое создает 3D-модель окружающего мира, с помощью которой беспилотный беспилотный летательный аппарат может перемещаться.

Мне пришлось провести несколько часов с Phantom 4, и я был впечатлен тем, насколько хорошо работают его автономные функции. Он легко подбирался и избегал стен и зданий. Он даже обнаруживал и избегал отдельных людей, допуская некоторые довольно смелые выстрелы, когда беспилотный самолёт мчался к человеку, набирая высоту как раз вовремя, чтобы взвизгивать над нашими головами. «С Phantom 4 мы вступаем в эпоху, когда даже новички могут летать с уверенностью, - сказал генеральный директор DJI Фрэнк Ванг. «Люди мечтали об одном дне, когда дрон сотрудничает с ними творчески. Этот день настал.

Обзор DJI Phantom 4

Две новые камеры располагаются чуть выше ног на лицевой стороне Phantom 4.

Управление Phantom 4

Предотвращение сбоев - это отличная новая функция, и вы можете постоянно ее включать. Эксперты-пилоты могут отключить его, если им нужно лететь в непосредственной близости. Но DJI использует технологию компьютерного зрения, чтобы делать больше, чем это. Новая функция, называемая TapFly, избавляет от необходимости изучать двухпалубный контроллер. Нажмите одну кнопку, чтобы взлететь, установите максимальное расстояние, на которое может гулять беспилотник, и просто нажмите на живой видеоролик, который появляется на вашем экране. Дрон будет двигаться к горизонту в направлении.

Эта функция особенно хороша для того, чтобы помочь сгладить видеоматериалы. Я всегда изо всех сил старался передвигаться горизонтально во время полета, часто добавляя отвлекающие подергивания и рывки при попытке улучшить свою компоновку. Это проблема всей категории. Теперь вы можете коснуться экрана, и гудок автоматически настроит свою ориентацию одним движением. Сочетание TapFly и избегания препятствий также позволило мне захватить гораздо более плотные крупным планом далеких зданий, пролетая над головой всего на несколько футов от буфера, гораздо более рискованного выстрела, чем мне было бы комфортно захватывать вручную.

Новые датчики также делают Phantom 4 более стабильным при зависании. Теперь у него две камеры и два ультразвуковых датчика на животе, что вдвое больше, чем у последней версии. DJI говорит, что в целом новый блок в пять раз лучше удерживает свое положение, и за несколько часов, проведенных нами, я был потрясен тем, насколько он стабилен, когда отдыхал на месте. Предыдущая версия Phantom оставалась на месте, дрейфуя и исправляя несколько сантиметров в зависимости от ветра. Фантом 4 выглядел так, будто он застыл в воздухе.

Обзор DJI Phantom 4

Phantom 4 теперь имеет две направленные вниз камеры и два ультразвуковых датчика на животе

Еще одна впечатляющая новая автономная функция ActiveTrack. Проследите круг вокруг предмета, который вы хотите сохранить в кадре: бегун, гоночный автомобиль или горный велосипед. Бортовой компьютер Phantom строит 3D-модель этого объекта, а затем автоматически отслеживает его в кадре. Пилот может использовать пульт дистанционного управления для тонкой настройки фокуса, кадрирования или настройки камеры, или они могут просто сидеть сложа руки и позволять гулу выполнять всю работу.

Пока он движется вперед, Phantom 4 может отслеживать и избегать препятствий одновременно. Он также может делать это с гораздо более близкого расстояния. Режимы слежения, которые используют GPS, обычно имеют эффективный диапазон от 10 до 15 футов. С ActiveTrack, который сокращается до 4 - 5 футов.

Я пилотирую в течение трех лет, но я все еще изо всех сил пытаюсь выполнить идеальную 360-градусную орбиту вокруг предмета, даже одного, который стоит на месте. Движение по орбите движущейся цели еще сложнее. В ActiveTrack вы просто выбираете тему и удерживаете левую или правую кнопку на ручке, чтобы выполнить идеальную орбиту. Это довольно увлекательно, чтобы установить себя в качестве цели, а затем захватить идеальную траекторию движения при разговоре во время прогулки по полю.

Новый Phantom не дешевле предыдущих версий: на самом деле в $ 1399 он стоит дороже, чем на момент выхода Phantom 3. Но на этот раз шаг от DJI до потребителей, особенно начинающих, отличается. Благодаря новому набору автономных функций вы вряд ли сможете повредить свой самолет, и вам не нужно тратить время на то, чтобы справиться с ручным пилотированием, чтобы захватить большие воздушные кадры.

Для профессионалов новый блок позволяет одному человеку выполнять работу, для которой требовалось три. Вместо пилота, оператора камеры и споттера вы можете положиться на беспилотный летательный аппарат, чтобы безопасно летать и отслеживать ваш объект, в то время как вы фокусируетесь на точной настройке кадра. Тем временем цена каждой модели Phantom 3 уже была снижена на 200 долларов и более.

Для своей последней модели, DJI также обеспечила высокого партнера по продажам. С 1 марта Phantom 4 будет доступен для покупки на DJI.com и Apple.com. 15 марта он будет доступен в магазине в флагманском магазине DJI в Шэньчжэне, а также в качестве первого беспилотного аппарата, широко представленного в магазинах Apple по всему миру.

Обзор DJI Phantom 4

Photo by Amelia Holowaty Krales / The Verge

Для большинства людей Phantom 4 выглядит практически идентично своему предшественнику, но ветеранские владельцы Phantom заметят ряд небольших изменений в оборудовании и дизайне последней модели. Компания торгует в своей матовой белой внешности за более блестящий пластик, и тело и ноги были почищены и разглажены для лучшей аэродинамики. Карданный шар, который удерживает камеру, теперь прикреплен с обеих сторон, то есть имеется дополнительный двигатель. Большая часть кардана также была перемещена внутри корпуса беспилотника, что, по словам DJI, уменьшит сопротивление и лучше выровняет камеру с центром тяжести корабля.

Несмотря на более тонкое тело, Phantom 4 на 100 грамм тяжелее своего предшественника. Дополнительный вес приходит в основном от батареи, которая была увеличена с 4480 миллиампер часов до 5350 мАч. DJI говорит, что большая батарея и более аэродинамическая рамка увеличивают время автономной работы от 25 до 28 минут за одну зарядку, без малейшего труда, учитывая дополнительную мощность, потребляемую новыми камерами, датчиками и встроенным процессором.

Более агрессивный дизайн

Конечно, вы получите это только в обычном режиме. Спортивный режим - это другой вопрос. Это версия DJI о безумной настройке Теслы. Включите спортивный режим, и максимальная скорость дрон увеличивается с 35 до 45 миль в час. Мне нужно играть с этой функцией, и для тех, кто любит летать в ручном режиме, это настоящая радость, превращающая Phantom в невероятно быстрый и проворный самолет, опыт, намного ближе к полету элитного Inspire 1, чем полет любого предыдущего Phantom.

Живот фантома 4 теперь каучуко-серый, разбивая до сих пор всецветную эстетику, используемую на Фантомах. Цветные полосы на плечах, которые использовались для дифференциации предыдущих моделей, были сняты, а моторы теперь выставлены, добавив блестящий металлический серый вместо белого пластика. Общий дизайн немного более агрессивный, что-то среднее между ультра-дружественными Phantoms, которые были раньше, и совершенно угрожающим дизайном high-end Inspire DJI DJI 1. DJI говорит, что это изменение было преднамеренным, означая, что это поколение Phantom является Гораздо больший разрыв с прошлым, чем предыдущие релизы.

В предыдущей версии Phantom было то, что DJI называет «интеллектуальными» режимами полета, и они все еще присутствуют на этом корабле. Вы можете установить серию путевых точек для Phantom, чтобы перемещаться, или сделать корабль следовать, орбиту или отслеживать пользователя на основе GPS своего телефона. Но все эти режимы предполагали, что у вас есть базовая способность маневрировать на месте, используя традиционный двухрежимный контроллер RC. С Phantom 4, DJI предлагает новичкам способность летать и снимать довольно сложные кадры, даже не изучая ручное управление.

Стоит ли начинать с DJI Phantom 4?

Это начинает подталкивать к тому, что Федеральная авиационная администрация считает безопасными методами полетов. Хотя автопилот разрешен, руководство агентства ожидает, что пилоты будут постоянно держать судно в поле зрения во все времена и что они всегда будут иметь возможность отключать автопилот и выполнять полет вручную в случае чрезвычайной ситуации.

DJI говорит, что ожидает любого, кто летает, чтобы следовать этим правилам, научиться пилотировать и постоянно держать руки на пульте управления. Но, как мы видели, когда в прошлом году Тесла выпустил обновление программного обеспечения для самостоятельного вождения, когда вы даете человеку возможность снять руки, по крайней мере некоторые из более безрассудных начнут флиртовать с катастрофой.

Баланс цены и автономной работы

Я спросил Адама Наджберга, руководителя отдела глобальных коммуникаций DJI, почему компания предпочла ставить камеры на переднюю часть самолета, исключая возможность автономного выполнения снимков там, где они снимались сбоку или отслеживали объект во время путешествия в обратном порядке. Существует компромисс, объясняет Найджберг, пытаясь сбалансировать автономию с временем автономной работы и ценой. Технология более полной автономии уже реализована на дроиде-разработчике DJI - Matrice, который имеет датчики со всех сторон. Фантом 4, говорит Найджберг, «это определенно просто первый шаг».

Мы рекомендовали DJI Phantom в качестве лучшего беспилотника, который вы можете купить в течение последних двух лет. Это никогда не было самым дешевым вариантом, и в прошлом конкуренты использовали его для определенных функций. Phantom был своего рода iPhone беспилотных летательных аппаратов, лучший общий пакет цены, мощности и простоты использования. Но с Phantom 4, DJI - это не просто лучшее предложение, оно также является самым передовым.

Статья написана Ben Popper 1 марта 2016 года, The Verge.

Эргономика

Стоимость

Теги: DJI Phantom 4

Влад Ермаков

Дата публикации: 26.March.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Phantom 4 в каталоге
Phantom 4

Phantom 4

3 000 BYN

Квадрокоптер DJI Phantom 4 использует систему Vision Positioning System, обеспечивающую точное позиционирование с помощью видеокамеры

Перейти

Вам может быть интересно


Похожие статьи

Как ядерные испытания повлияли на использование дронов

Исследование компании DJI показывает, как сегодняшняя политика беспилотного летания включает в себя Читать дальше

Похожие статьи

Использование Parrot Bebop 2 при наводнениях

ebop 2, флагманский продукт марки, удовлетворяет потребностям, определенным в обычных театрах эксплу Читать дальше

Похожие статьи

Анонс DJI Phantom 4 Pro

Вместе с анонсом DJI Inspire 2 компания DJI представила доработанную версию квадрокоптера DJI Phanto Читать дальше