Дрон взлетает, паря в нескольких футах от земли. Я направляю его на расстояние около 12 футов с помощью дроссельной заслонки на пульте дистанционного управления. Тогда мой трехлетний сын вступает во владение. Он стучит по экрану iPad, на котором работает наше пилотирующее приложение. Дрон, DJI Phantom 4, начинает подниматься, направляясь к заброшенному зерну. Мой сын радостно устремляется к экрану, перекладывая гудение туда-сюда. Вы не заметите, как он лихорадочно выстукивает из отснятых им кадры, что является маслянистым гладким.

В конце концов он стучит по дереву. Phantom 4 совершает круиз по направлению к нему, слегка приспосабливаясь, чтобы избежать препятствия. Конечный результат - драматический снимок, с дроном, расщепляющим разницу между двумя деревьями, закат, сияющий на их протянутых ветвях, проходя гораздо ближе, чем я бы чувствовал себя комфортно, если бы я был тем, кто контролирует.

До появления Phantom 4 лучшим из бесшумных камер могла быть возможность следить за вашим GPS-сигналом. Он работает достаточно хорошо, но имеет серьезные ограничения. На практике это немного похоже на игру в Marco Polo. У дрона есть общее ощущение, где вы находитесь, но на самом деле не можете видеть вас или окружающий мир. Используя только GPS, дроны изо всех сил пытались приспособиться к внезапным изменениям направления или скорости, держать объекты в кадре, когда они находятся в близком расстоянии, - и, конечно же, избегать препятствий, таких как деревья, фонарные столбы и подъемники.

Страх управления дроном

Провел последние несколько дней, поставив Phantom 4 в нужном темпе, проводя большую часть времени на совершенно новых автономных функциях. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подняться с духом, чтобы ползти на полную мощность на стене, и я чувствовал себя физически больным от страха, когда я это делал, но подразделение не переставало ощущать крах и останавливалось. Он выбрал кирпичные стены, деревья, даже ограждения цепи. Вместе с препятствием, Phantom 4 можно управлять простым нажатием на экран, как это сделал мой сын. И он может использовать свое компьютерное видение, чтобы идентифицировать конкретного человека и следовать за ним, сохраняя объект вашего фильма в идеальной рамке.

Phantom DJI была нашей любимой моделью беспилотных летательных аппаратов за последние несколько лет, но эта последняя версия не просто держится за мантию как лучшее устройство, которое вы можете купить. Добавив компьютерное зрение и полностью автономные возможности, Phantom 4 значительно подняла планку на то, что возможно с бескабельной камерой, как для полных любителей, желающих начать летать, так и для профессионалов, создающих сложные и опасные снимки.

DJI Phantom 4: первый дрон для каждого

Основы аппаратного обеспечения Phantom поддерживают высокое качество предыдущих выпусков с небольшими изменениями и улучшениями. TL, DR, он по-прежнему является лучшим общим гулком с точки зрения надежного полета, красивой съемки и общего качества сборки. Если вы хотите вникнуть в суровый песчаный, остальной части этого раздела, если для вас.

Простота управления

Во-первых, Phantom 4 поставляется с новой сумкой для переноски, серым чемоданом из пенополистирола, который выглядит так, как будто он держит коды клавиш для атомной подводной лодки. Это намного компактнее и надежнее, чем то, что пришло с Phantom 3, который просто держал ручку на картонной коробке.

В нашем тестировании время автономной работы составляло в среднем более 25 минут, что равно или лучше, чем у беспилотных камер. Через час он полностью разрядился. Пульт дистанционного управления можно заряжать одновременно с батареей и в наших испытаниях продержался три полных полета без проблем.

Новый Phantom имеет глянцевую пластиковую рамку и более тонкое, более аэродинамическое тело. Цветные полосы исчезли с рук, которые теперь заканчиваются блестящим металлом на открытых моторах. Это живот серый пластик, который является хорошим перерывом от всего белого дизайна. Издали невозможно отличить от предыдущих изданий, но с близкого расстояния это несколько более агрессивный и привлекательный дизайн. Контроллер идентичен предыдущим изданиям, за исключением того, что он торгует матовым пластиком для блестящего пальто в соответствии с его дроном.

МММММ, блестит

Сборка в основном такая же, за исключением того, что теперь роторы имеют новый механизм блокировки. DJI говорит, что для поддержания откручивания роторов в «спортивном режиме» (подробнее об этом позже) требуется более сильная связь. Конечные результаты так же просты - и немного быстрее - предыдущего метода сборки. Батарея немного больше, но в остальном идентична. Он легко встает на место и легко отсоединяется.

DJI Phantom 4: первый дрон для каждого

Phantom 4 теперь по существу работает на трех скоростях. Когда вы включили опровержение объекта, он достигает чуть более 22 миль в час. В нормальном режиме полета он может достигать 35 миль в час, а в новом спортивном режиме он может летать со скоростью 45 миль в час. Для опытных пилотов спортивный режим - настоящее удовольствие, добавляющее много сил и ловкости в корабль. Спортивный режим для профессиональных операторов телекамер позволяет делать намного более динамичные снимки при съемке скоростных трюков или гонок.

Как трипод в небе

DJI утверждает, что Phantom 4 в пять раз более стабилен, чем его предшественник, и в нашем тестировании он обеспечивал невероятно плавную съемку. При наведении на нее никогда не возникало проблемы с ее точным положением в пределах одного-двух дюймов даже при умеренных ветрах. Дополнительная стабильность обеспечивается благодаря дополнительному устройству IMU и удвоенному количеству камер и датчиков гидролокатора, которые Phantom использует для своей системы визуального позиционирования. При выполнении автоматического возвращения в исходное положение корабль всегда приземлялся на расстоянии нескольких дюймов от своего начального положения.

Намного круче

Phantom 4 использует один и тот же пульт дистанционного управления и технологии видео по нисходящей линии связи Lightbridge как Phantom 3. В нашем тестировании он никогда не терял связи и видеопоток был предельно ясен и без задержек. У меня нет экспертного взгляда на фильм, но, по словам нашей видео-команды, кадры из Phantom 4 были большим улучшением. Это выглядело более «сырой» - более широкий динамический диапазон, меньше цифровой резкости и насыщенности меньше - все льготы, которые дают вам большую гибкость при редактировании и окраски кадры позже.

Все интеллектуальные режимы полета найдены на Phantom 3 - путевой точки навигации, орбиты, следуют и следа - доступны здесь. Они все еще полагаются на GPS и не сильно изменились, хотя я нашел их немного более точными с близкого расстояния. Однако, учитывая новые автономные функции, вы, вероятно, не будете полагаться на этот режим ни для чего, кроме навигации по маршрутным точкам.

 DJI Phantom 4: первый дрон для каждого

Оптический датчик Phantom 4

Все эти улучшения великолепны, но это автономные функции, которые являются огромным изменением в Phantom 4, поэтому давайте углубимся. Понятно, что есть еще большие ограничения. Самой крутой новинкой на сегодняшний день является TapFly. У вас есть прямая трансляция с основной камеры дрона на экране вашего мобильного устройства. Нажмите в любом месте на этом изображении, и гул будет летать в этом направлении. Бестолковый приемник автоматически разворачивается в поворотах, избегая резкого движения, которое я часто получаю в кадре во время полета вручную.

Автономность позволяет безопастно и легко летать

Ограничение здесь заключается в том, что вы в основном движетесь в одном направлении - вперед _, которое является единственным направлением, в котором работает предотвращение препятствий. Датчики имеют поле зрения в 60 градусов, что означает, что вы можете поворачиваться только под углом в 30 градусов, все время двигаясь вперед. Если вы хотите выполнить трудный поворот или голову назад, откуда вы пришли, вам нужно попасть на контрольные стержни или использовать автоматическую функцию «вернуться домой».

Предотвращение препятствий достаточно осторожно. Иногда, когда я попросил его пройти через стену с деревьями с несколькими ногами зазора с обеих сторон, он отказался. TapFly также отказался работать, когда вы были слишком низки, например, сразу после автоматического взлета. Это означало, что мне пришлось слегка касаться палочек, прежде чем переключиться полностью на экран моего мобильного устройства.

Другой большой автономной функцией является AutoTrack. Вы выбираете тему - лицо, велосипед, автомобиль - и дрон запирается и удерживает их в центре кадра. Он делает это с использованием той же технологии компьютерного зрения, используемой для предотвращения препятствий, за исключением того, что на этот раз он создает 3D-модель не только среды, но и цели, которую вы хотите отслеживать.

Удивительный трекинг предметов

Отслеживание объектов было замечательным, когда оно работало, но обычно выполнялось несколько попыток перед блокировкой. Часто говорилось, что тема слишком мала или слишком далека. Я нашел, что это сработало лучше всего, когда ты был в десяти или двенадцати футах от своей цели. Было очень хорошо следовать одному человеку, но потерять их, если они пересекали пути с другим человеком в одинаковых цветах, или если человек, которого вы выбрали, забрел в группу.
Находясь в Autotrack, вы также можете инициировать орбиту, просто удерживая джойстик влево или вправо.

Это хитрый маневр, даже для опытного пилота, и это может привести к потрясающим кадрам. Я нашел, что это работало очень хорошо, когда объект стоял на месте. Однако, если объект двигался, орбита казалась немного непредсказуемой. Так как Phantom 4 может видеть только перед собой, вам нужно следить за препятствиями при движении по орбите, и я легко могу себе представить пилота-новичка, недооценивающего ширину облетающего дрона, пытающегося проследить движущуюся цель.

В конце концов, я думаю, что некоторые ограниченные автономные функции полета, вероятно, хорошо. Это заставляет вас изучить некоторые основные элементы управления на палочках, одновременно предотвращая сбои и позволяя новичкам быстрее и уверенно создавать невероятные снимки. Будучи в состоянии взять на себя руководство в полном объеме, в случае отказа автономных систем каждый владелец беспилотного самолета должен научиться этому.

Уровень инновация захватывает дыхание

И хотя я указываю пределы автономных функций, темпы инноваций, устанавливаемые DJI, по-прежнему довольно захватывают дух. Мы видели беспилотные летательные аппараты, которые могли бы следить за людьми на КЕС в 2015 году, а также намеки на смысл и избегать. Год спустя многие из следящих за мной беспилотных летательных аппаратов только начали поставлять заказчикам, и смысл и избегать технологий был немного лучше, но далек от коммерчески доступных. Когда Yuneec Typhoon H был представлен на выставке CES в начале этого года, я сказал, что это был очень вероятный претендент на трон Phantom, во многом потому, что это был первый потребительский беспилотный самолет, который обещал избежать реальных препятствий благодаря встроенному эхолоту. К сожалению для компании Yuneec, Phantom 4 от DJI теперь вытеснил их на рынок с гораздо более надежной системой.

Phantom 4 стоит 1399 долларов, что больше, чем в прошлом году. Но добавление этих автономных функций делает его очевидным выбором для тех, кто хочет купить свой первый гудок. Для профессионалов Phantom 4 теперь предлагает более надежный набор технологий, чем high end Inspire 1, и может даже соответствовать ему по скорости.

Что дальше?

Мы назвали Phantom iPhone беспилотными самолетами, потому что это была наша главная рекомендация, и потому, что каждая новая версия немного улучшилась без существенного изменения основного набора функций. Фантом 4 разрушает это сравнение, делая эволюционный скачок. Лично мое единственное сомнение в покупке этого беспилотника заключается в том, что DJI уже продемонстрировал что-то даже лучше, чем Phantom 4 на своем дроне, Matrice. Он имеет полную автономию на 360 градусов, что позволит Фантому безопасно следовать цели со стороны или наоборот. DJI намекнул в интервью, что Phantom 4 был только первым шагом в его планах относительно более автономных подразделений. Это невероятный беспилотный самолет, но, если я подожду еще 10-11 месяцев, могу ли я получить что-то еще более прохладное?

Статья написана Ben Popper 10 марта 2016 года, The Verge.

Эргономика

Стоимость

Теги: DJI Phantom 4

Влад Ермаков

Дата публикации: 28.March.2017

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:




Phantom 4 в каталоге
Phantom 4

Phantom 4

3 000 BYN

Квадрокоптер DJI Phantom 4 использует систему Vision Positioning System, обеспечивающую точное позиционирование с помощью видеокамеры

Перейти

Вам может быть интересно


Похожие статьи

DJI анонсировал, более доступный дрон Phantom 4

DJI анонсировала новую версию своего беспилотного аппарата Phantom 4 Phantom 4 Advanced. Читать дальше

Похожие статьи

Анонс DJI Phantom 4 Pro

Вместе с анонсом DJI Inspire 2 компания DJI представила доработанную версию квадрокоптера DJI Phanto Читать дальше

Похожие статьи

ТОП аксессуаров для Phantom 4

Посмотрим правде в глаза: стандартный пакет drone от DJI Phantom 4 достаточно скуден. Поэтому в этой Читать дальше